ОКВЭД для пекарни

Код ОКВЭД 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

    / / / /

  1. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Код ОКВЭД: — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Код ОКВЭД 10.7: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Эта группировка включает: — производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов Код — Наименование ★ — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Эта группировка включает: — производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д. Эта группировка не включает: — производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. ; — производство макаронных изделий, см. ; — подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см.

★ — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения ★ — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения ★ — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов ★ — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения Эта группировка включает: — производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий; — производство выпечки и пирожных длительного хранения; — производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых Эта группировка не включает: — производство картофельных закусок, см. ★ — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий ★ — Производство тортов и пирожных длительного хранения ★ — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения ★ — Производство печенья ★ — Производство пряников и коврижек ★ — Производство вафель ★ — Производство галет и крекеров ★ — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения ★ — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий ★ — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов ★ — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий Эта группировка включает: — производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки; — производство кускуса; — производство консервированных или замороженных макаронных изделий Эта группировка не включает: — производство готовых блюд из кускуса, см. ; — производство супов с макаронными изделиями, см.

★ — Производство макаронных изделий Эта группировка включает: — производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки ★ — Производство кускуса ★ — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий ОКВЭД Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты: Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите . Организационно-правовая форма юридического лица.

Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Мини пекарня неполного цикла.

Вопрос решён Здравствуйте.

Хочу открыть булочную- пекарню в помещении, расположенном в жилом доме.

Реализация хлебобулочных изделий высокой степени готовности 90% (замороженные полуфабрикаты), в булочной продукция будет допекаться. Продукция будет реализуется на вынос, возможно и с употреблением на месте (с оборудованием столиками в этом же помещении, где будет стоять печь, морозильная камера с замороженными полуфабрикатами, прилавки с готовой продукцией). Считается ли, что такая деятельность относится к производству.

Мы не будем производить, отсутствует процесс производства как таковой, отсутствует сырьевая составляющая, будет осуществляться продажа доготовленной продукции. Является ли деятельность булочной- пекарни по продаже доготовленного хлеба из полуфабрикатов высокой степени готовности производством, или розничной торговлей, или услугами общественного питания?

Какие требования предъявляет СЭС для помещений булочных- пекарен по продаже хлеба (разогретого, допеченного в печке), расположенных в жилых домах? Как оформить документально пекарню как розничную торговлю?

Дайте правовую оценку дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

— — , 1 x Ответы юристов Здравствуйте, Николай!

Считаю, в Вашем случае надо применять СанПиН 1079-01. Следует создать и соблюдать план производственного контроля (СанПиН 1058-01) — это и вопросы вывоза мусора, дератизации, медицинские осмотры и медицинские книжки.

По налогам рекомендую использовать УСН (6% от доходов или 15% — доходы минус расходы).

Хотя при выборе системы налогообложения просчитывайте — какая из них выгоднее, так как всё зависит от объёма предполагаемого дохода и расходов, которые Вы будете нести при ведении предпринимательской деятельности (расходы по закупке полуфабрикатов, аренду, ЖКУ, оплату труда и т.

п.). 2019-07-04 23:07:52

В ответе ошибка?

был полезен?

  • 1Напишите вопрос
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону.

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьВаше сообщение отправленоЗакрыть Консультации онлайн

  • 5 ответов юристов
  • 5 ответов юристов
  • 8 ответов юристов
  • 3 ответа юристов
  • 2 ответа юристов
  • 9 ответов юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Рубрики Кодексы

Готовый бизнес-план мини хлебопекарни

м.

Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе. Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона. Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий.

Штат сотрудников В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  1. технический персонал.
  2. водитель – 2 сотр;
  3. технолог;
  4. пекарь – 5 сотр;

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

каждый месяц. Система налогообложения Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол.

Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН.

При таком налоговом режиме, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

Краткая инструкция как открыть пекарню с нуля

В этой статье мы расскажем, как открыть пекарню с нуля, что для этого нужно, какую систему налогообложения выбрать. Чтобы открыть пекарню или мини-пекарню, прежде всего, нужно зарегистрироваться.

Наиболее подходящими формами бизнеса будет регистрация ИП или ООО. У каждой из этих форм есть свои достоинства и недостатки, подробнее о которых вы можете узнать в статье по приведенной ссылке.

Регистрация пекарни Итак, для создания ООО вам потребуется:

  • Подать заявление по форме Р11001 в налоговый орган по месту нахождения фирмы
  • Подготовить и представить в налоговый орган вместе с заявлением пакет документов для регистрации (как минимум устав ООО, протокол или решение о создании ООО, другие документы по мере необходимости)
  • Заплатить государственную пошлину за регистрацию фирму – 4000 руб.

Процедура регистрации ИП проще и дешевле. Для этого вам надо:

  • Подать заявление по форме Р21001 в налоговый орган по месту жительства ИП
  • Заплатить госпошлину в размере 800 руб.

ОКВЭД пекарни В регистрационных заявлениях вам нужно будет указать ОКВЭД.

Пекарни занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий. Для этого вида деятельности подойдет ОКВЭД 15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий не длительного хранения. Уведомление о начале деятельности пекарни До начала деятельности пекарни нужно будет уведомить Роспотребнадзор.

В противном случае могут оштрафовать. Лицензия и разрешения на деятельность пекарни Данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Но для его осуществления потребуются заключения Роспотребнадзора о соответствии производства и продукции установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности помещений пекарни должен дать и Роспожнадзор. Налогообложение пекарни Деятельность пекарни по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий не может быть переведена на ЕНВД или патентную систему налогообложения.

Под ЕНВД или патентную систему могут попасть только организации общепита.

Поэтому, рекомендуемым режимом налогообложения является УСН. Как известно, УСН может быть 2-х видов: УСН с объектом доходы (ставка 6 %) и УСН доходы минус расходы (ставка до 15 %).

Что именно лучше подойдет для вас зависит от размера расходов.

Как правило, с учетом соотношения расходов и доходов оптимальным вариантом налогообложения является УСН с объектом доходы минус расходы. В этом случае налог УСН нужно платить по ставке до 15 % (конкретный размер ставки определяют региональные власти), но при этом налог платить с доходов, уменьшенных на величину расходов.

Заявление о переходе на УСН можно подать вместе с документами на регистрацию.

Итак, теперь вы знаете, как открыть пекарню или как открыть мини-пекарню с нуля.

Если у вас возникли какие-то вопросы, как это сделать, будем рады на них ответить. Кофе-пауза: а вы искусный плотник?

Сдаетесь? Решение задачи смотрите здесь. Пароль: 894512

Идея для бизнеса № 11: инструкция по открытию собственной пекарни

Если собственников несколько, то нужно зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.

Коды деятельности для пекарни в зависимости от схемы работы (с кафе, магазином или реализацией через торговые точки) обычно выбирают такие:

    70 Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; 24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах; 10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Затем нужно встать на учет в государственных органах: Налоговая инспекция — для уплаты в бюджет налогов. Делать это выгоднее всего по упрощенной системе, отчисляя с ежегодного дохода от 6 до 15%.

Еще нужно уплачивать фиксированные пенсионные, медицинские и социальные взносы.

Как открыть мини-пекарню — подробная инструкция: что нужно и сколько стоит кондитерский бизнес

Для сдобы нужно сырьё высшего или первого сорта. Например, мука для выпечки должна соответствовать ГОСТу 27669-88 – «Мука пшеничная хлебопекарная». Важный нюанс поиска поставщиков – налаживать работу с мукомольным заводом почти бесполезно.

Крупное предприятие не будет рассматривать небольшую кондитерскую в качестве постоянного партнёра – слишком маленькие объёмы. Не пытайтесь закупить побольше наперёд, хранить её непросто, и вы рискуете потерять много сырья.

Лучше обратите внимание на фирмы-посредники.

Как рассчитать количество расходников? Готовая продукция на 30% больше веса использованного сырья.

Для изготовления 100 кг хлеба понадобится около 75 кг муки, килограмм соли, 100 грамм растительного масла и 700 грамм дрожжей.

В месяц небольшой пекарне понадобится около 10 000 кг муки. Средняя оптовая цена – 0,25 $.

Особенности классификатора

Справочник ОКВЭД содержит очень много кодов отражающие определённый вид деятельности, которыми занимаются коммерсанты. Он помогает собирать статистику, проводить экономический анализ хозяйственной деятельности. То есть по конкретным цифрам можно узнать сколько в стране предпринимателей, занимающихся к примеру, выпечкой хлебобулочных изделий и пирожных.
Налоговики с помощью этого кода, определяют налогообложение для конкретного вида деятельности.

Кроме основного кода, классификатор содержит классы, подклассы, группы и подгруппы. К примеру, по ОКВЭД 15.81 можно узнать, чем занимается предприниматель.

Но как уже говорилось коды очень часто меняются, данный код был действителен до определенного момента. И предприниматель, который занимался до 2016 года выпечкой хлеба и пирожных, мог использовать данный код заполняя налоговую декларацию. Сейчас этот код изменен, и все пекари и кондитеры должны использовать новый классифицирующий код.

Налоговики меняют коды самостоятельно, им так удобно контролировать виды деятельности, и определять налоговое бремя. Поэтому обязательно нужно проверять актуальность кода, и тогда уже писать заявление на регистрацию.

ОКВЭД для хлеба и пирожных

Коммерсанты, которые выбрали своим видом деятельности выпечку пирожных и хлебобулочных изделий, должны использовать новый код – 10.71, он актуален в настоящий момент.

Прежде чем, писать заявление на открытие ИП, обязательно нужно сверять актуальность того или иного кода, чтобы налоговики не дали отказ в предпринимательской деятельности. Итак, коммерсант решивший печь торты и булки должен использовать ОКВЭД 10.71. А старый код 15.81 забыть, но для информации можно знать, что эта группировка включает в себя следующие виды:

  • Выпечка хлебобулочных изделий.
  • Производство тортов, пирогов.
  • Изготовление вафель, пирожных, блинов.

Этот код используется коммерсантами, которые выпекают продукты с малым сроком хранения. Для изготовления хлебных изделий с длительным сроком нужно использовать код – 10.72, для макарон – 10.73.

Обычно коммерсанты, начинаю свою деятельность, выбирают сразу несколько кодов, основной и дополнительный. Если хочется выпекать булки, можно использовать основной классифицирующий код – 10.71 и взять дополнительные коды к этому разделу. Возможно бизнес пойдет в гору, и тогда уже можно будет производить и макароны, и долгосрочные хлебобулочные изделия.